Почерк человека является уникальной письменно-двигательной системой и эмоциональным стереотипом, которые фиксируются  в рукописи.

Предпосылки изучения личности человека по его почерку существовали с момента возникновения письменности. Человек, пользуясь письменностью, запечатлевал понятия о многих вещах, но в письме рефлекторно отражались и некоторые стороны его личности, в первую очередь, психологические свойства.

В процессе письма (если, конечно, Вы не стараетесь специально изменить свой почерк) Вы не задумываетесь о том, КАК вы пишете. Ваши мысли направлены на то, ЧТО вы пишете. Так что собственно процессом письма управляет подсознание. Следовательно, вполне естественно, что между почерком и психическим (физическим) состоянием человека существует определенная зависимость. Каждый штрих в буквах неизбежно несет в себе отпечаток личности автора. Естественно, многое зависит от того, где и когда обучался человек, в каком окружении он жил, наконец, от физического состояния его рук. Но наиболее сильные эмоциональные переживания, душевные болезни и мощные влияния окружающей среды оседают в подсознании и влекут за собой характерные изменения в движениях рук, а следовательно, и в почерке. Сознание «выражает себя» через устную речь, подсознание может «выражать себя» и через почерк.

В медицине, криминалистике  и психологии распознавание почерка используется не только для идентификации личности (почерк каждого человека индивидуален, как индивидуально его бессознательное), но и для оценки состояния пишущего как соматического, так и психологического, в момент расследуемого события ( нервное напряжение, психическое расстройство, травма, алкогольное опьянение, психологическое давление.

Особую популярность графологический анализ почерка приобретает в профориентации и профдиагностике основных черт характера кандидатов при приёме на работу.

Узнайте о  почерке все….